有關圖片1

攝護腺肥大症狀

攝護腺肥大症狀

簡介

攝護腺又稱為前列腺,位置在男性膀胱出口處,包圍著尿道。當正常組織隨著年紀增長而日漸增生肥大後,可能會壓迫到尿道,影響排尿功能。一般常見的攝護腺肥大症狀是小便開始時要非常用力,排尿中間會斷斷續續,尿完後會繼續滴尿,其他常見病症還有頻尿、尿急、夜尿等。隨著攝護腺肥大症狀的時間拖延,排尿會更加困難,有時會因尿不乾淨而有尿液滯留引發感染的情形。

男性老年人有很多常見的泌尿道疾病,造成原因,極可能是因為老化所伴隨而來的內分泌不平衡所導致。伴隨而來的攝護腺肥大症狀包括:(1)常需要跑廁所或尿意很急;(2)尿的斷斷續續;(3)需很用力才能解尿;(4)尿流變細變慢;(5)解尿完仍覺得尿不乾淨;(6)晚上需長爬起來解尿。攝護腺肥大和勃起功能障礙是關乎男性下泌尿道健康的指標,也是男性隨著年紀增長,慢慢會遭遇到的困擾。

雖然這勃起功能障礙與攝護腺問題是否有因果關係尚未確認,但從很多研究顯示,兩者實在是存著密不可分的關係。報告顯示,72%的勃起功能障礙患者同時有攝護腺肥大症狀;反之亦有62%患者也被檢測出勃起功能障礙問題。另外,患有前列腺肥大的患者較一般人有勃起功能障礙的機率高出2.9倍。可見,同時被兩種問題所困擾的男性不在少數。

在高齡化的社會中,攝護腺肥大可說是男性長壽病。許多人對於疾病造成的症狀如排尿障礙難以啟齒甚至不願就醫,造成平日生活極為不便。找到正確的資訊,幫助您及早尋求專業的協助。